خليل الحية: أهالي غزة أفشلوا مخطط التهجير وقد شاهدهم العالم وهم يزحفون إلى بيوتهم المدمرة

أكد رئيس حركة حماس في غزة، خليل الحية، أن العالم شهد مشاهد أهالي غزة وهم يزحفون إلى بيوتهم المدمرة، مما أفشل مخططات التهجير التي سعت إليها قوات الاحتلال.

وأوضح الحية، في خطاب متلفز اليوم الثلاثاء، أن حماس تعمل حاليًا مع الوسطاء لإلزام الاحتلال بما تم الاتفاق عليه في المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار.

وأكد أن الحركة أثبتت جديتها في تنفيذ الاتفاق بكل مسؤولية، بينما يقابل العدو هذه الجدية بالتلكؤ ومحاولات التهرب.

وأعلن الحية عن قرار تسليم أربعة جثامين من أسرى العدو يوم الخميس، تمهيدًا للانخراط في المرحلة الثانية من المفاوضات.

وأشار إلى أن حماس ستفرج أيضًا عن جثمان الأسير الإسرائيلي “بيباس”، على أن يفرج العدو يوم السبت عمن يقابلهم من أسرى حماس وفقًا للاتفاق.

وحذر الحية من أن العدو لا يزال يماطل ويتهرب من الانخراط في مفاوضات المرحلة الثانية، معربا عن استعداد حماس للانخراط الفوري في تطبيق بنود المرحلة الثانية، والتي تتضمن الوقف التام لإطلاق النار وانسحاب قوات الاحتلال.

قد يعجبك ايضا