«القسام» تقصف أسدود وعسقلان و”السرايا” تُدمر آلية صهيونية و«كتائب أبو علي مصطفى» تسقط مسيّرة من طراز “EVO MAX” وقوات الشهيد عمر القاسم تسيطر على أخرى من نوع (Mavic 3 Classic)

“السرايا” تُدمر آلية صهيونية و«كتائب أبو علي مصطفى» تسقط مسيّرة من طراز “EVO MAX” وقوات الشهيد عمر القاسم تسيطر على أخرى من نوع (Mavic 3 Classic) و«القسام» تقصف أسدود وعسقلان

ردا على المجازر التي يرتكبها العدو الصهيوني في غزة أعلنت «سرايا القدس» تمكّنها من تدمير دبابة إسرائيلية بعبوة «ثاقب» في منطقة التوغل شرقي حي الشجاعية. كما أعلنت «كتائب أبو علي مصطفى» إسقاط طائرة مُسيّرة كانت تقوم بمهمات استخبارية في مناطق شرق القطاع. أما التطور الميداني الأبرز، فتمثّل بتمكّن «كتائب القسام» من استهداف مدينتي عسقلان وأسدود برشقة صاروخية مكوّنة من 10 صواريخ، هي الأكثر كثافة منذ استئناف حرب الإبادة

التفاصيل

سرايا القدس: دمرنا آلية صهيونية في حي الشجاعية وتواصل التصدي للعدوان

أعلنت “سرايا القدس”، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، الاحد، أنها دمرت آلية عسكرية لجيش الاحتلال “الإسرائيلي” في حي الشجاعية شرق مدينة غزة.
وقالت “سرايا القدس”، في تصريح مقتضب: “دمرنا آلية عسكرية صهيونية بتفجير عبوة شديدة الانفجار من نوع (ثاقب) زرعناها مسبقاً نهاية شارع مسجد طارق بن زياد في حي الشجاعية شرق مدينة غزة”.

 قوات الشهيد عمر القاسم:  سيطرنا على مسيرة إسرائيلية من نوع “مافيك 3”

أعلنت قوات الشهيد عمر القاسم،  الأحد، أنها أسقطت مسيرة إسرائيلية أثناء تنفيذها مهام استخبارية في حي الجنيبة شرق مدينة رفح جنوبي قطاع غزة.

وقال فصيل المقاومة الفلسطيني في بيان عبر منصة تليغرام: “تمكن مقاتلونا من الاستيلاء على طائرة مُسيّرة صهيونية من نوع (Mavic 3 Classic) مطورة أثناء تنفيذها مهام استخبارية في حي الجنيبة شرق مدينة رفح جنوبي قطاع غزة”.

كتائب الشهيد أبو علي مصطفى :اسقطنا طائرة مسيّرة إسرائيلية من طراز “EVO MAX” شمالي قطاع غزة

بدورها، أعلنت كتائب الشهيد أبو علي مصطفى، الجناح العسكري للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، إسقاط مسيّرة إسرائيلية من طراز “EVO MAX” شمالي قطاع غزة.

كتائب القسام : اطلقنا رشقةً صاروخية باتجاه الوسط.. أسدود وعسقلان

أعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية حماس، قصفها، مساء  الأحد، منطقة أسدود المحتلة، “برشقة صاروخية رداً على المجازر الصهيونية بحق المدنيين”.

أطلقت المقاومة الفلسطينية، مساء الأحد، رشقة صاروخية باتجاه أسدود وعسقلان، في حين أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بسقوط عدد من المصابين وتسجيل أضرار مادية كبيرة جراء القصف.
وأعلنت كتائب عز الدين القسام -الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)- قصف مدينة أسدود المحتلة برشقة صاروخية “ردا على المجازر الصهيونية بحق المدنيين”.
كما ذكرت صحيفة يسرائيل هيوم أن تقارير أولية تحدثت عن إصابة مباشرة في عسقلان وأن فرق الإسعاف توجهت إلى المنطقة المستهدَفة.
وأفادت بلدية عسقلان بإصابة شخص بجروح طفيفة ووقوع أضرار مادية عقب سقوط صاروخ داخل المدينة، في حين ذكرت القناة 13 الإسرائيلية أن عدد المصابين جراء القصف الصاروخي على عسقلان هو 3.
ولاحقا قالت القناة 12 الإسرائيلية إن 7 مصابين نقلوا إلى مستشفى برزلاي بعسقلان إثر سقوط صاروخ في المدينة، وذكرت القناة ذاتها أن الصاروخ أحدث دمارا كبيرا في المباني والسيارات.
وقد وثقت صور لحظة سقوط صاروخ على مدينة عسقلان جنوب إسرائيل
.وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن 7 صواريخ أطلقت من قطاع غزة باتجاه أسدود.
بينما ذكر جيش الاحتلال أنه رصد نحو 10 صواريخ أطلقت من قطاع غزة واجتازت الحدود وتم اعتراض معظمها.
ولاحقا قال الجيش الإسرائيلي إنه اعترض 5 صواريخ من أصل 10 أطلقت من وسط قطاع غزة، وأضاف أنه رصد سقوط صواريخ عدة أطلقت من غزة في مناطق مختلفة.
من جهتها، قالت الجبهة الداخلية الإسرائيلية التابعة لجيش الاحتلال إن صفارات الإنذار دوّت في الضواحي الجنوبية لتل أبيب وأسدود وعسقلان.
وأفادت هيئة الإسعاف الإسرائيلي بأن طواقمها تتعامل مع 4 مواقع سقطت فيها شظايا صواريخ.
وقالت الهيئة الإسرائيلية “توجهنا إلى المناطق التي دوّت فيها صفارات الإنذار بعد الهجمات الصاروخية وسنقدم معلومات لاحقا”.
وذكرت الهيئة أن عددا من الأشخاص أصيبوا خلال توجههم إلى الملاجئ في مناطق دوّت فيها صفارات الإنذار جنوب إسرائيل.
في حين أوردت القناة 12 الإسرائيلية أن إطلاق الصواريخ تم من دير البلح وسط قطاع غزة والتي لم ينشط فيها الجيش.

 

ردود أفعال في إسرائيل

في ضوء ذلك، انتقد عضو “الكنيست” ووزير “أمن” الاحتلال الأسبق،وزعيم حزب “إسرائيل بيتنا” أفيغدور ليبرمان، حكومة بنيامين نتنياهو، وقال: “عام ونصف من الحرب والصواريخ لا تزال تطلق مع وجود 59 أسيرٍ في غزة، مضيفاً أنّ ما وصفها بـ”حكومة 7 أكتوبر” لا تزال تدعي “النصر الكامل”.

و قال رئيس حزب معسكر الدولة بيني غانتس إنه “بعد سنة ونصف من الحرب لا تزال حماس تطلق صواريخ على الإسرائيليين”.

فيما قال زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لبيد :10 صواريخ تطلق على إسرائيل ونتنياهو في رحلة نهرية في الدانوب.
حكومة نتنياهو هدمت إسرائيل وتخلت عن مواطنيها وعليها أن تستقيل

قد يعجبك ايضا