اليمن يعلن عن إسقاط طائرة MQ_9 واستهداف حاملتي الطائرات الأمريكيتين “ترومان” و”فينسون” والقطع الحربية التابعة لهما
أعلنت القوات المسلحة اليمنية مساء الثلاثاء عن إسقاط طائرة أمريكية معادية نوع MQ_9 وتنفيذ عمليتين عسكريتين استهدفتا حاملتي الطائرات في البحرين الأحمر والعربي.
وقال بيان للقوات المسلحة اليمنية أسقطنا طائرة أمريكية معادية نوع MQ_9 أثناء قيامها بتنفيذ مهام عدائية في أجواء سواحل محافظة حجة، مشيرا إلى أن عملية إسقاط الطائرة تمت بصاروخ أرض جو محلي الصنع.. مؤكدة أن الطائرة MQ_9 تعد السابعة التي نسقطها خلال شهر أبريل الجاري والـ22 خلال معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس
كما أعلنت القوات المسلحة عن تنفيذ عمليتين عسكريتين استهدفتا حاملتي الطائرات الأمريكيتين “ترومان” و”فينسون” والقطع الحربية التابعة لهما في البحرين الأحمر والعربي، مشيرة إلى أن العمليتان في البحرين الأحمر والعربي نفذتا بعدد من الصواريخ المجنحة والطائرات المسيرة، موكدة أن موقف القوات المسلحة العسكري اليوم أفضل مما كان عليه قبل أسابيع
وقال بيان القوات المسلحة اليمنية استفدنا من كافة التطورات ونجحنا في التأثير على حركة العدو وأفشلنا العديد من هجماته واعتداءاته، وسنواصل التعامل المسؤول والمناسب مع أية تطورات خلال الأيام المقبلة وعلى كافة الأصعدة، ولن نتوقف عن نصرة وإسناد الشعب الفلسطيني المظلوم حتى وقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها.
وكانت القوات المسلحة اليمنية، قد أعلنت قبل يومين عن تنفيذ أربع عمليات عسكرية استهدفت أهدافاً عسكرية للعدو الصهيوني في منطقتي عسقلان وأم الرشراش المحتلتين، وحاملتي الطائرات الأمريكية “ترومان”، و”فينسون” والقطع التابعة لهما في البحرين الأحمر والعربي.
نص بيانٌ صادرٌ عنِ القواتِ المسلحةِ اليمنية
بسمِ اللهِ الرحمنِ الرحيمِ
قال تعالى: { یَـٰۤأَیُّهَا ٱلَّذِینَ ءَامَنُوۤا۟ إِن تَنصُرُوا۟ ٱللَّهَ یَنصُرۡكُمۡ وَیُثَبِّتۡ أَقۡدَامَكُمۡ } صدقَ اللهُ العظيمُ
في إطارِ التصدي للعدوانِ الأمريكيِّ على بلدِنا، ونصرةً وإسناداً للشعبِ الفلسطينيِّ ومجاهديه.
نجحتْ دفاعاتُنا الجويةُ بفضل الله في إسقاطِ طائرةٍ أمريكيةٍ معاديةٍ نوعِ MQ_9 أثناءَ قيامِها بتنفيذِ مهامَ عدائيةٍ في أجواءِ سواحلِ محافظةِ حجة.
تمت عمليةُ إسقاطِ الطائرةِ بصاروخٍ أرضِ جوٍّ محليِّ الصنعِ وتعدُّ هي الطائرةُ السابعةُ التي تمكنتْ دفاعاتُنا الجويةُ من إسقاطِها من هذا النوعِ خلالَ شهرِ أبريلَ الجاري والثانيةُ والعشرينَ خلالَ معركةِ الفتحِ الموعودِ والجهادِ المقدس إسناداً لغزة..
ونفذتِ القوةُ الصاروخيةُ وسلاحُ الجوِّ المسيرُ والقواتُ البحريةُ عمليتينِ عسكريتينِ استهدفتْ من خلالِهما حاملتيِ الطائراتِ الأمريكيتينِ “ترومان” و “فينسون” والقطعَ الحربيةَ التابعةَ لهما في البحرينِ الأحمرِ والعربيِّ وذلك بعددٍ من الصواريخِ المجنحةِ والطائراتِ المسيرة.
تؤكدُ القواتُ المسلحةُ وهي تتصدى للعدوانِ أنَّ موقفَها العسكريَّ اليومَ أفضلُ مما كان عليه قبلَ أسابيعَ وقدِ استفادتْ بعونِ اللهِ تعالى من كافةِ التطوراتِ ونجحتْ في التأثيرِ على حركةِ العدوِّ وأفشلتِ العديدَ من هجماتِه واعتداءاتِه وستواصلُ التعاملَ المسؤولَ والمناسبَ مع أيةِ تطوراتٍ خلالَ الأيامِ المقبلةِ وعلى كافةِ الأصعدةِ مستعينةً باللهِ ومعتمدةً عليه ولن تتوقفَ عن نُصرةِ وإسنادِ الشعبِ الفلسطينيِّ المظلومِ حتى وقفِ العدوانِ على غزةَ ورفعِ الحصارِ عنها.
واللهُ حسبُنا ونعمَ الوكيل، نعمَ المولى ونعمَ النصير
عاشَ اليمنُ حراً عزيزاً مستقلاً
والنصرُ لليمنِ ولكلِّ أحرارِ الأمة
صنعاء 24 من شوال 1446للهجرة
الموافق للـ 22 أبريل 2025م
صادرٌ عنِ القواتِ المسلحةِ اليمنية